注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谢文的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾先后就读于中国人民大学、南开大学,学习哲学和社会学。八十年代初赴美留学,先后就读于纽约州立大学和哥伦比亚大学。九十年代中期回国,先后在中公网及其所属联众游戏网站、互联网实验室等知名企业担任董事,CEO等职务。并曾出任和讯网CEO,雅虎中国总裁。

网易考拉推荐

二谈交朋友  

2007-12-06 15:30:31|  分类: WEB2.0 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写了上篇“关于交朋友”以后,有3-5个邀请的人读了,并按我的希望介绍了自己是谁,为什么想和我交朋友。如果被我“忽略”了,还再次邀请,并发私信说明。我被感动了,就交了这些新朋友。另外7-80个邀请,除非我认识,一概拒绝了。

       不是我拖大或者倚老卖老,而是我实在不明白,这里不是真实生活网络,大家都是活生生的真人吗?难道大家在现实生活中都是看见陌生人上去就钩肩搭背吗?总要先自我介绍一下吧?总要平等地,友好地表示交友的愿望吧?总不会上来就热情拥抱一把然后就扬长而去再无音信吧?

       除了文化差异以外(让我这种老朽很自卑,80后就是不一样啊),海内的交友机制大有改进必要。例如,能不能规定如果我的PROFILE是完整的,那么凡是没有完整PROFILE的人就不可以邀请我做朋友?能不能规定发交友邀请时必须说明理由?为友之道,贵在平等,贵在真诚。如果我是以真面目示人,那么我的朋友就不可以是神龙见首不见尾,不可以千呼万唤始出来,犹抱琵笆半遮面。网络社区打破了真实社会中时间空间的障碍,但不应该降低交友的标准和约定俗成的习惯吧?

       说到底,这是有关社区平台能不能具备强大的内在成长动力的问题。

相关文章:

一谈交朋友

二谈交朋友

三谈交朋友

四谈交朋友

五谈交朋友

六谈交朋友

七谈交朋友

八谈交朋友

九谈交朋友

十谈交朋友

  评论这张
 
阅读(1050)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017